访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
以敢闯敢试敢担当的精神状态 推动全会精神在人大落地落实
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年08月21日 【字体:
   

  本报讯 8月20日,市人大常委会第62次党组(扩大)会议暨第59次主任会议召开,传达学习贯彻市委十届七次全会精神。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞,秘书长梁耀辉参加。

  会议传达学习贯彻市委十届七次全会精神和市委十届第122次常委会议精神。

  李忠指出,市委十届七次全会与市委十届五次全会精神一脉相承,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委系列决策部署,着眼全市脱贫攻坚和经济社会发展全局,一以贯之地对坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展作出更加具体、更加深入、更加明晰的工作部署,是新的作战图、任务书,明确了当前和今后一段时间全市的中心工作。全市各级人大代表和人大工作者要从“战略”和“战术”的维度来深刻理解和把握省委常委、市委书记赵德明同志的讲话要求和市委十届七次全会的精神要义,深入学习领会,主动调整适应,积极对标对准,认真依法履职,把思想和行动统一到市委决策部署上来。

  李忠强调,要旗帜鲜明讲政治,在政治上跟上跟紧,准确把握贵阳发展大局和所处历史方位,(下转2版)

  (上接1版)认真贯彻全会精神,坚决拥护市委决策部署。要武装头脑懂全局,在思想上跟上跟紧,整体把握学、系统全面思,提高把握形势的意识、掌握方法的本领、推动工作的能力。要立足人大实际抓落实,在行动上跟上跟紧,将全会出台的实施意见作为指导人大工作的重要指南,加强统筹、聚焦主业,发挥好立法的引领和保障作用,紧盯“十个坚定不移”和“三大攻坚行动计划”做好监督工作,组织引导代表把市委全会新精神、新要求带到人民群众中。要主动担当在状态,在作风上跟上跟紧,对照全会的要求和半年经济工作会上的“十问”找差距,切实警醒、紧张、行动起来,以敢闯敢试敢担当的精神状态推动全会精神在人大落地落实。

  会议还听取了市十四届人大常委会第二十三次会议议题准备情况,确定8月下旬召开市十四届人大常委会第二十三次会议;听取《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》等汇报;研究有关人事任免事项。

  市人大各专委会,常委会办公厅、研究室负责人参加。(贵阳日报融媒体记者 钱丽)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:国务院关税税则委员会有关负责人发表讲话
 
相关信息
· 立查立改转作风 求真务实惠民生——白云区以敢于亮短揭丑的勇气和态度践行群众路线 2014-08-02
· 立查立改转作风 求真务实惠民生 ——白云区以敢于亮短揭丑的勇气和态度践行群众路线 2014-05-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
 
新mg游戏官网-新mg游戏手机端