访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
展现新担当实现新作为 推动全会精神在政协走深走实
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年08月21日 【字体:
   

  本报讯 8月20日,市政协召开党组(扩大)会议,传达贯彻市委十届七次全会精神。市政协党组书记、主席王保建强调,要把思想和行动统一到全会精神上来,在服务全市中心大局中展现新担当、实现新作为,切实推动市委十届七次全会精神在政协走深走实。

  市政协党组副书记、副主席石洪,副主席殷勤、邓胜龙、喻理飞、田茂书、钮力卿,秘书长王廷志参加。

  王保建指出,市委十届七次全会是在全省、全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委系列决策部署,就坚持以脱贫攻坚统揽经济社会全局,突出提高首位度,以提质为目标,以产业为导向,以生态为底色,以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚进行了系统部署,对于推进市委十届五次全会精神落细落实,加快实现“一品一业、百业富贵”发展愿景具有十分重要的意义。

  王保建要求,全市政协系统要迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,把智慧力量凝聚到市委全会对全市各方面工作的部署要求上来,不断增强贯彻落实的政治自觉和思想自觉。(下转2版)

  (上接1版)要把学习贯彻市委全会精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前工作结合起来,深入开展多层次、多渠道、多形式的学习宣传活动,让市委的决策部署成为各级政协组织、各族各界群众的普遍共识,为实现市委确定的奋斗目标凝聚更强“正能量”、发出更多“好声音”。

  王保建强调,市政协要紧紧围绕市委全会提出的“三大攻坚行动计划”“十个坚定不移”做好下半年工作,聚焦农村产业革命、做大做强实体经济、打造好产业链、培育好商圈等重点任务建言资政、献计出力;要强化思想政治引领和建言资政双向发力,主动对表对标,创造性地把市委全会精神落实到市政协各项工作之中,找准对接点、着力点、创新点,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献政协智慧和力量;要以“钉钉子”的精神和“马上就办”的作风,抓具体、抓深入,全力助推全会各项决策部署落地生根、开花结果,以优异的履职成绩迎接新中国70华诞、人民政协成立70周年。

  会议还研究部署了《贵阳市政协职责要点和底线清单》有关工作。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:以敢闯敢试敢担当的精神状态 推动全会精神在人大落地落实
 
相关信息
· 牢记初心使命 永葆奋斗激情 在助推全市发展中展现政协担当 2019-08-08
· 深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想不忘初心 牢记使命 奋力在新时代担当新使命展现新作为 2019-07-19
· 高云龙率队赴我省开展“大数据产业发展现状和前景”专题视察 2019-07-11
· 牢记党的光辉历程 锻造忠诚政治品格 以实际行动展现人大新气象新作为 2019-07-03
· 贵州省党校系统对外培训工作新时代展现新作为 2019-05-05

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
 
新mg游戏官网-新mg游戏手机端