访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 市级精神
认真贯彻落实市委十届七次全会精神 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年08月21日 【字体:
   

  本报讯 8月20日,省委常委、市委书记赵德明到花溪区麦坪镇施庄村调研脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要深入贯彻落实中央和省委的决策部署,认真落实市委十届七次全会精神,以更加扎实的工作作风,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  市委常委、市委秘书长刘本立,市政协副主席、民进贵阳市委主委杜正军参加。

  施庄村是省级二类贫困村。当天,赵德明来到这里走村串户,详细察看村组路建设维护情况、村卫生室建设情况,听取花溪区脱贫攻坚工作情况汇报。“今年贫困人口‘清零’还有什么困难?”“底数摸清没有?”“是不是每一户都有具体的帮扶方案?”赵德明仔细询问当地干部,要求他们逐村、逐户、逐人“过筛子”,精准施策,确保按时完成“清零”任务。来到施庄村卫生室,赵德明与村医王艳亲切交流。得知王艳女承母业做了多年村医后,赵德明表示肯定,鼓励她安安心心工作,多给村民普及医疗卫生常识,为提高农村居民健康素养水平做贡献。走进施庄村党员活动室,赵德明详细了解施庄村党组织建设情况,要求不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,切实提高党的农村基层组织建设质量和水平。

  调研期间,赵德明随机改变调研线路,先后走进施庄村杨友顺小超市和贫困户杨仲有家中。在小超市,赵德明认真察看商品种类、生产日期,详细了解销售价格、进货渠道、服务范围,鼓励经营户不断丰富商品种类,保证食品安全,更好地满足村民日常消费需求。在杨仲有家中,赵德明与他亲切交谈,仔细询问家庭收入、医疗救助和子女教育等情况,勉励他家坚定信心、克服困难,特别是要重视子女教育,在党的好政策指引下摆脱贫困,过上更加美好的生活。

  调研中,赵德明强调,现在已经进入按时打赢脱贫攻坚战最关键的倒计时阶段,要提高思想认识,切实增强责任感使命感紧迫感,坚决落实中央和省委、市委各项决策部署,尽锐出战、务求精准,全力以赴打好脱贫攻坚战。要聚焦“两不愁三保障”,切实解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题,打好硬仗、抓好攻坚,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。全市各级基层党组织要充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,深入推进抓党建促脱贫攻坚。

  花溪区、市直有关部门负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局——贵阳干部群众热议贯彻落实市委十届七次全会精神(一)
 
相关信息
· 孙志刚:认真学习党史新中国史 不断增强守初心担使命的思想行动自觉 2019-08-14
· 谌贻琴在“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会上强调认真听取意见深入检视问题切实整改提高以主题教育实际成效助推脱贫攻坚和经济高质量发展 2019-08-05
· 《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》 2019-08-01
· 韩正在全面停止军队有偿服务工作总结表彰大会上强调 认真贯彻习近平总书记重要指示精神 再接再厉做好全面停止军队有偿服务下篇文章 2019-07-15

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
 
新mg游戏官网-新mg游戏手机端