访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 人才工作 » 最新消息
【新闻特写】工匠大师进贵阳
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 《工人日报》       发布时间:2019年07月29日 【字体:
   

  7月23日,以“中国脊梁 强国一代”为主题的“中国梦·大国工匠”技术交流活动走进贵阳,与该市产业工人和干部职工共1000余人开展技术交流。

  当天早上,在贵阳会议中心,大国工匠代表高凤林、许启金、郭晋龙、贾向东4人,分别以《铸造工匠精神,放飞航天梦想》《丹心写忠诚,热血筑丰碑》《平凡的岗位创造非凡的业绩》《初心筑就梦想,奋斗改变人生》为题作报告,并与现场职工共话“工匠精神与科技创新”。

  下午,在贵州华工工具注塑公司、贵阳险峰机床公司、贵阳市城市轨道交通公司、贵州轮胎公司4个分会场,同步举行“大师面对面与技能创新培养”技术交流专题讲座,4位工匠代表与职工面对面交流,话题包括培育精益求精的工匠精神、新型现代技工的创新培养、自主创新与职业技能提升、劳模工作室创新实践经验、人工智能技术新浪潮等。

  现场,大国工匠们不仅以扎实的专业技能传道解惑,也分享了自身的成长故事,激励职工德技并修,以精益求精的匠心筑造坚实的职业梦想。

  听众们被大师精彩的分享深深打动。“听完演讲,我倍受鼓舞。平凡的岗位上,只要肯努力,都能成为行业的佼佼者,我也要向他们学习,干一行,爱一行。”花溪农商银行职工王聪说。

  据了解,本次活动由全国总工会和贵州省总工会共同指导,贵阳市总工会、中国职旅产业工人队伍建设办公室共同承办。在各级工会的大力支持下,“中国梦·大国工匠”公益活动开启至今,已分别在北京、山东等地连续举办了10余场。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:以高水平开放促进高质量发展
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
 
新mg游戏官网-新mg游戏手机端