访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 热点专题 » 大数据 · 贵阳
贵州省将建设贵阳·贵安 国际互联网数据专用通道
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年08月23日 【字体:
   

  本报讯 8月22日,记者从贵州省大数据管理局获悉,工业和信息化部正式批复同意贵州省建设贵阳·贵安国际互联网数据专用通道。

  国际互联网数据专用通道是从产业园区直达国际通信出入口局的专用链路,可以减少路由跳数,以园区为接入单位、以企业为服务对象、以优化提升国际通信服务能力为目的。

  近年来,贵州深入推进大数据战略行动,外向型经济加速发展,一些典型的国际通信需求开始变得迫切,一些潜在国际通信需求也开始显现出来。2017年,贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点建成开通,我省跻身国家互联网13大顶层架构,为打造贵州·中国南方数据中心示范基地奠定基础,对我省大数据产业发展起到巨大推动作用。

  此次国际互联网数据专用通道获批建设,是贵州数字设施建设又一重大成果,将在贵阳、贵安相关产业园区与国际通信出入口局之间建立起一条直达专用数据链路,减少数据流量绕转和拥堵,提升我省国际通信网络性能和服务质量,对满足企业发展实际需要、促进产业转型升级、支持建设“一带一路”节点城市具有重要意义。

  下一步,我省将严格按照工业和信息化部的批复要求,加速推进通道建设,确保在规定时限内完成通道建设任务,力争尽早建成投运,为贵州经济高质量发展发挥积极作用。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:数博大道云岩段全面完成 红线范围内房屋征收拆除
 
相关信息
· 吸引高端人才集聚 贵阳高新区将在数博大道打造三个人才小镇 2019-04-23
· 适应高水平开放、高质量发展需要 贵阳将在贵州人博会期间 引进一批现代化人才 2019-04-21
· 贵阳:万千才俊的"筑梦"新高地 2019-04-15
· 改革开放40周年 贵州文学发展研讨会举行 2018-12-11
· 电商搭桥 黔货出山 贵州电商扶贫新模式成效凸显 2018-11-09

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
 
新mg游戏官网-新mg游戏手机端