访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 政策文件
中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年08月16日 【字体:
   

  新华社北京8月15日电 近日,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

  通知指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。

  通知强调,《条例》的制定和实施,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。

  通知要求,各地区各部门党委(党组)要充分认识做好机构编制工作的重要性,落实主体责任,采取有力措施,完善配套制度,确保《条例》落到实处。要抓好《条例》宣传解读和学习培训,组织各级领导干部认真学习《条例》,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容。要加强监督检查,对违反《条例》规定的严肃问责追责。中央组织部、中央机构编制委员会办公室要会同有关部门加强统筹协调、督促指导,推动《条例》有效实施。各地区各部门在执行《条例》中的重要情况和建议,要及时报告党中央。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵阳市人民政府关于废止《贵阳市建设工地 文明施工管理规定》等14件规章的决定
 
相关信息
· 传达学习贯彻中共中央政治局会议精神 2019-08-14
· 学习贯彻中共中央政治局会议精神 2019-08-08
· 传达贯彻中共中央政治局会议精神 安排部署近期重点工作 2019-08-01
· 就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会 近平主持并发表重要讲话 2019-07-31
· 中共中央政治局召开会议 2019-07-31

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
 
新mg游戏官网-新mg游戏手机端